太太細細TaitaiHosobosoタイ 日記

夫の赴任に伴い タイ🇹🇭シラチャ で生活しています。

パイナップルチリソース

友人から、なかなかお目にかからない

パイナップルチリソースをもらいました。

そのままで、唐揚げや春巻のタレに。

マヨネーズと混ぜて、ディップソースに。

りんご酢や、マナオ汁と混ぜたら

ドレッシングに。

パイナップルチリソース大さじ2

マナオ汁(レモン)大さじ1

ナンプラー小さじ2

に豚肉を漬け込んで、ポークソテーに。

パイナップル酵素が効いてるのか

お肉が柔らかになってる!?

ケチャップと混ぜたら

酢豚のタレにもなるんだとか。

しばらくは、実験感覚で楽しみます。