市場の裏道ある隠れ家カフェ
FARM to TABLE
こんな通りのお隣に
突如現る白き門。
入口まで誘う壁。
玄関の取手
決して広くないが、落ち着く店内。
先にお会計をするのだが、
メニューが横側の壁に貼ってあり
かなり見にくい。
列の前に並んでたお兄さんにオススメを聞く。
ドリンクを真似してオーダー。
コレが大当たり!
友人一口飲んで
「美味っ💕…なんだかわからないけど」
Calamansi 73B
お兄さんが即決していたのが肯ける
だがカラマンシー⁇が何かわからない
ไก่อบซอสเสาวรส 112B
パッションフルーツソースで焼いたチキン
コレもまた美味しい。
カオマンガイの照り焼きバージョン??
ソースに酸味がありサッパリ柔らか。
以前、
パイナップルチリソースの威力を教えてもらったが
↓その記事はこちら
https://jiezi.hatenablog.com/entry/2022/04/24/000000
パッションフルーツソースも気になる‼︎
美味しくて(レシピ知りたい)
緑と雑貨に囲まれた隠れ家カフェ。
・
・
・
我の琴線
パティオにて
スタッフさん達、猫好きとみた。