太太細細TaitaiHosobosoタイ 日記

夫の赴任に伴い タイ🇹🇭シラチャ で生活しています。

踏切横のガイヤーンウォンワニ

f:id:jiezi:20211006103032j:plain

ノンヤイブ通りの踏切横にある

ガイヤーン屋さん。

f:id:jiezi:20211006103726j:plain

かねてより美味しいとの噂に

念願!連れて来てもらいました。

f:id:jiezi:20211006104537j:plain

店頭でモクモクと美味しい香り。

f:id:jiezi:20211006105505j:plain

メニューとメモ📝を渡されます。

常連の友人にならい

ガイヤーンとソムタムを直に

店員さんへ告げました。

f:id:jiezi:20211006105721j:plain

ガイヤーン一匹150B(半身75B)

身離れよくふっくらしっとりしたお肉。

タレ付きですが、不要の美味しさ。

f:id:jiezi:20211006112003j:plain

店頭の串焼きも、指差し注文。

右から、喉、爪先、心臓…字面だと怖い💦

一本10B。

f:id:jiezi:20211006112326j:plain

次々に注文が入って

f:id:jiezi:20211006112420j:plain

次々に切り分けられています。

f:id:jiezi:20211006112558j:plain

カオニャ(もち米)も手早く。

f:id:jiezi:20211006112706j:plain

ソムタム45〜65B。

我家はエビを注文。

火は通っているのに半生食感。

もちろんお腹も異常ナシ。

「マイペ」でも充分辛美味い。

f:id:jiezi:20211006113434j:plain

ガイヤーンウォンワニシラチャ

ไกย่างวงษ์วาณิชศรรีชา

6:00〜15:00

休 毎火曜

我等はお持ち帰りでしたが、

店内は飲食可能で

メニューも豊富そうでした。

我の琴線

f:id:jiezi:20211006113900j:plain

鷄屋にエースコックの豚さん??