病み上がり…
滋養に良くて
買出し行かなくてすんで、
冷た過ぎず、熱くもなく
のどごしツルッと
病み上がりの身でもできそうな、、
そんな物が、食べたいんですぅ〜。
ってことで、コレ!
かって友人に勧められて
買置きしていました。
水に溶いて沸騰させ、冷やすだけ!
簡単のはずが、、、
固まらない‼︎
コツを聞いたところ
しばらく沸騰させておくこと!
再度沸騰させて、冷やす事丸一日。
沸騰させ過ぎたのか
ちょっぴり硬めの杏仁豆腐完成!
味は間違いなし!
硬さはお好みってことで😅
(許せ友よ↑君の作品を拝借)
口溶けも、美味しさと知る 杏仁豆腐。