久しぶりのタイ コース料理
コース料理の良いところは
何がでてくるか、お任せのお楽しみ。
どんな器?盛り付け?と
メニュー見ながらゆっくり待ちます。
乾杯しながら、おつまみ感覚??
日本語で表現すれば、
海苔風味のかき餅
柔らか蟹と青菜豆腐を
タマリンドソースで一口で。
黒い丸石や赤豆を敷き詰め2連発。
ココナッツミルクで炊いた餅米と
ターメリックソースのガイヤーン。
カボスって説明された柑橘類。
一目瞭然トートマンプラー
これもわかる!
キャベツのナンプラー炒め。
定番の美味しさ。
魚のグリーンカレー、辛ッ。
豚のトロトロ三枚肉カレー、甘酸っぱい、
二皿往来し、美味しさ2倍。
デザート
バナナのロールソテー
塩キャラメルとナンプラーのソルベ。
この予想を上回る組み合わせを
コース料理で締めて
ごちそう様でした。
楽しかった💕