太太細細TaitaiHosobosoタイ 日記

夫の赴任に伴い タイ🇹🇭シラチャ で生活しています。

タイ コース料理

久しぶりのタイ コース料理

コース料理の良いところは

何がでてくるか、お任せのお楽しみ。

どんな器?盛り付け?と

メニュー見ながらゆっくり待ちます。

乾杯しながら、おつまみ感覚??

日本語で表現すれば、

海苔風味のかき餅

柔らか蟹と青菜豆腐を

タマリンドソースで一口で。

黒い丸石や赤豆を敷き詰め2連発。

ココナッツミルクで炊いた餅米と

ターメリックソースのガイヤーン。

カボスって説明された柑橘類。

一目瞭然トートマンプラー

これもわかる!

キャベツのナンプラー炒め。

定番の美味しさ。

魚のグリーンカレー、辛ッ。

豚のトロトロ三枚肉カレー、甘酸っぱい、

二皿往来し、美味しさ2倍。

デザート

バナナのロールソテー

塩キャラメルとナンプラーのソルベ。

この予想を上回る組み合わせを

コース料理で締めて

ごちそう様でした。

楽しかった💕