太太細細TaitaiHosobosoタイ 日記

夫の赴任に伴い タイ🇹🇭シラチャ で生活しています。

The Orchard at Kantary Bay

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タージマハルの如く白い店内は、我等だけ。

インド料理のプロモーション中。

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メニューには英語の説明文、

しかも写真付きとくれば、

間違うことなし…のはずが、

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間違えてる!

頼んでない「玉ねぎのかき揚げ」が来た!

「前菜かと思った」「従業員の賄いになるよ」

さっさと回収、、、香りだけ残し。

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Chicken Tikka Masala 290B

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白い塊は

胸肉のような繊維のあるチーズのような

想像を超える後味……苦いのだ。

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Butter Masala+Basmati rice 220B

バスマティライスはカルダモンの香り。

長いインディカ米は、クスクスのよう。

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Chicken Biryani 240B

食べてみたかったビリヤニ初挑戦。

こちらもバスマティライスを使っていて

粘り気全くなしのサラサラ食感。

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インド料理なのに香りが強くなく

1番匂いを感じたのが(食べてない)

「玉ねぎのかき揚げ」という不思議。

そして、どの皿にも紫玉ねぎがいる。

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インド🇮🇳広すぎる。