店の入口に並ぶ大きな壺。
蓋を開けて、壮観。
美味しくないわけがない!
Kai Aob Aong ร้าน ไก อบ โอง
広い店内、土日には満席になるとか。
日本語ありがたや。
定番のガイヤーン 180B
1匹が妙にリアル。
ホイチョープー160B
パリパリにフワフワ蟹肉、
揚げたては更に美味し。
ソムタム 50B
日本人の「辛さ控えめ」注文に感謝!
エビのバジル炒め350B
フォークとスプーン🍴で
上手に食べられるようになりたい。
はい😅後半、素手で剥きました。
蒸し鶏をトントーンとカットし
熱油に放り込む🔥
皮目カリッと、お肉フワッとの秘訣かな。
胃袋に限界がある事が、悔しかり。
あまりに美味しかったので
ガイヤーンとソムタム を
お持ち帰り!
青パパイヤとタレとピーナツが
小別分けしてくれていて
パリパリ歯応えをお家でと楽しめました。
近所にあればイイのになぁ〜
カオキオオープンズーの近く。
旦那様のゴルフへ、お土産をリクエストを😁