太太細細TaitaiHosobosoタイ 日記

夫の赴任に伴い タイ🇹🇭シラチャ で生活しています。

Kai Aob Aong 壺焼きチキン

店の入口に並ぶ大きな壺。

蓋を開けて、壮観。

美味しくないわけがない!

Kai Aob Aong ร้าน ไก อบ โอง

広い店内、土日には満席になるとか。

日本語ありがたや。

定番のガイヤーン 180B

1匹が妙にリアル。

ホイチョープー160B

パリパリにフワフワ蟹肉、

揚げたては更に美味し。

ソムタム 50B

日本人の「辛さ控えめ」注文に感謝!

エビのバジル炒め350B

フォークとスプーン🍴で

上手に食べられるようになりたい。

はい😅後半、素手で剥きました。

蒸し鶏をトントーンとカットし

熱油に放り込む🔥

皮目カリッと、お肉フワッとの秘訣かな。

胃袋に限界がある事が、悔しかり。

あまりに美味しかったので

ガイヤーンとソムタム を

お持ち帰り!

青パパイヤとタレとピーナツが

小別分けしてくれていて

パリパリ歯応えをお家でと楽しめました。

近所にあればイイのになぁ〜

カオキオオープンズーの近く。

旦那様のゴルフへ、お土産をリクエストを😁