太太細細TaitaiHosobosoタイ 日記

夫の赴任に伴い タイ🇹🇭シラチャ で生活しています。

飴色玉ねぎのジャージャー麺

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「近くに来たら、お持ち帰りしてるの」

と、連れて来てもらった韓国料理店。

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友人一推し「ジャージャー麺」。

日本では、甘くてピリ辛。

中国では、塩辛かった。

さて、韓国はどんなジャージャー麺かな?

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玉ねぎをアメ色になるまで炒めた

ビーフシチューの様な色。

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長い麺は、ハサミでチョキン✂️

しっかり炒めた玉ねぎの甘さが際立つ。

全く辛くない優しい味

「ジャージャー麺」三カ国が

これほど違うのが面白い。

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キンパ

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蒸し餃子

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前菜のタクアンがまさに「日本の」タクアン!

久々の再会に、美味しさひとしお。

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カクテキかとおもったら、生の玉ねぎ⁈

このお店、玉ねぎを沢山仕入れてるのか⁈