「近くに来たら、お持ち帰りしてるの」
と、連れて来てもらった韓国料理店。
友人一推し「ジャージャー麺」。
日本では、甘くてピリ辛。
中国では、塩辛かった。
さて、韓国はどんなジャージャー麺かな?
玉ねぎをアメ色になるまで炒めた
ビーフシチューの様な色。
長い麺は、ハサミでチョキン✂️
しっかり炒めた玉ねぎの甘さが際立つ。
全く辛くない優しい味
「ジャージャー麺」三カ国が
これほど違うのが面白い。
キンパ
蒸し餃子
前菜のタクアンがまさに「日本の」タクアン!
久々の再会に、美味しさひとしお。
カクテキかとおもったら、生の玉ねぎ⁈
このお店、玉ねぎを沢山仕入れてるのか⁈