レムチャバンにある
カカオの専門店COCOA CRAFTERが
セントラルに出店中。
わからないまま
赤いラインをオーダー。
先ずはCocoa tea
ティーを注ぎ
シロップを加え
攪拌
氷の入ったカップに注ぎ、完成。早ッ。
お次は、
「苦いよ、酸っぱいよ」と念を押された
Single origin。
ココアを入れ
コンデンスミルク(エバミルクかも)を加え
ミルクを注ぎ
湯煎にかけ攪拌(湯煎の機器があるのね!)
その後、氷の入った器で冷やしながら攪拌。
氷の入ったカップに注ぎ
砕いたカカオをトッピング。
出来上がり!
このセレクト、両極端な仕上がり。
「明治チョコレート効果」の72%以上が
イケるチョコレート好きなら
この美味しさ、実感できます。