太太細細TaitaiHosobosoタイ 日記

夫の赴任に伴い タイ🇹🇭シラチャ で生活しています。

ディープロムで蓮のヤム

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バンセンビーチを北上した先にある

老舗タイ料理屋さん

ディープロム ดีพร้อม    

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風が通るオープンな席と

クーラーの部屋と、中庭もあり。

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注文してないのに、水が来る嬉しさ。

友人一押し「蓮の茎」のヤム

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よ〜く見て

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可愛い蓮が、マカロニパスタみたい♡

シャキシャキ歯応えも、美味しさの要因。

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牡蠣の鉄板焼き、海が近い特典。

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青魚の煮付け

鯖缶のような懐かしい味付けと

骨丸ごと全部いただける、日本人なら必須メニュー

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空芯菜のフリッター。

左のタレが絶妙、辛さより酸味が効いたサワヤカさ。

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蟹の身ゴロゴロのカオパットプー。

どれも美味しいのに

4人で食べて合計800Bもしないのが、

計算間違いかと心配になる。

我の琴線

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お土産のお菓子も充実。

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「茹でハタの切身のスナックが選ばれました。」

エビせんだと思い試食したのは、

ハタ??だったのか?