バンセンビーチを北上した先にある
老舗タイ料理屋さん
ディープロム ดีพร้อม
風が通るオープンな席と
クーラーの部屋と、中庭もあり。
注文してないのに、水が来る嬉しさ。
友人一押し「蓮の茎」のヤム
よ〜く見て
可愛い蓮が、マカロニパスタみたい♡
シャキシャキ歯応えも、美味しさの要因。
牡蠣の鉄板焼き、海が近い特典。
青魚の煮付け
鯖缶のような懐かしい味付けと
骨丸ごと全部いただける、日本人なら必須メニュー
空芯菜のフリッター。
左のタレが絶妙、辛さより酸味が効いたサワヤカさ。
蟹の身ゴロゴロのカオパットプー。
どれも美味しいのに
4人で食べて合計800Bもしないのが、
計算間違いかと心配になる。
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我の琴線
お土産のお菓子も充実。
「茹でハタの切身のスナックが選ばれました。」
エビせんだと思い試食したのは、
ハタ??だったのか?