ノンモンにある
店の前にいつも車がいっぱいのお店
トーガオラオ
以前の訪問はこちら↓
https://jiezi.hatenablog.com/entry/2020/11/10/000000
今日はタイ人に倣い
内臓入りガオラオに、ご飯の組合せでオーダー。
見た目はコッテリ「臓物」だけど、
アッサリ柔らか滋味。
ごはんは交互に食べるのか?
スープを浸して食べるのか?
はたまた、ぶっかけ飯か、、悩みどころ⁇
隣のタイ人をチラ見しながら、
レンゲで浸しながら頂きました。
ほんのりカレー風味のムーサテに
香ばしいピーナツソースをつけて
キュウリと紫玉葱の甘酢漬
デザートは入口の屋台
タイ語の先生にオススメされてたお菓子
ココナッツ入りもちもちクレープ
試食させてもらったり、
お菓子の原料や
名前をもらっていたのに、、
…また友人達に、教えてもらわなきゃ😅