太太細細TaitaiHosobosoタイ 日記

夫の赴任に伴い タイ🇹🇭シラチャ で生活しています。

進化する?バーンキアンアレイ

タイ料理の店バーンキアンアレイ

f:id:jiezi:20201116120641j:plain

訪れる度に、小さな進化を発見します。

ヨックロックのメニュー表も

頼めば出て来る

変わらない良さは残しつつ

f:id:jiezi:20201116120911j:plain

帽子を被って撮影会しました😁

f:id:jiezi:20201116121029j:plain

ヤムウンセン

f:id:jiezi:20201116121100j:plain

土鍋ごはん

今や土鍋に入ってないけど、進化よ、進化!

f:id:jiezi:20201116121212j:plain

オススメされた「海老マヨ」??

揚げたパスタの器まで、食べられます。

f:id:jiezi:20201116121345j:plain

こちらもオススメされたアンチャン

レモン水を、

凍ったアンチャンキューブにかけます、、、

元から紫色、、

青から紫への変化はみられませんでした。

動画まで撮ったのに〜💦

f:id:jiezi:20201116122158j:plain

定番の手羽先(クロックから皿へ進化?)

タイ風パークジャーキー

次々に運ばれて、華やかなテーブル。

テーブルクロスと貝殻暖簾も合ってる😉

f:id:jiezi:20201116122259j:plain

同じLessonを受けて来た友人達は どんどんバージョンアップ。 進化しなきゃねと つくづく反省した食事会。