もくもく煙に誘われて、覗いた屋台。
たくさんの食材を
親切な女将が教えてくれる。
炭火で焼いた、鶏、豚、魚、、、
朝ごはん?お昼ごはん?
次々に売れていくお惣菜。
日本の「魚の天ぷら」モドキを発見。
↑コレね。
瀬戸内海界隈では「平天」と呼ばれてる。
タイでは「ムーヨー」
「豚+圧縮」の意味。
魚ではなく、豚肉。
女将は「おでん、おでん」と説明してくれた。
たしかに!おでんに使える。
トースターで炙っていただきました😋
もくもく煙に誘われて、覗いた屋台。
たくさんの食材を
親切な女将が教えてくれる。
炭火で焼いた、鶏、豚、魚、、、
朝ごはん?お昼ごはん?
次々に売れていくお惣菜。
日本の「魚の天ぷら」モドキを発見。
↑コレね。
瀬戸内海界隈では「平天」と呼ばれてる。
タイでは「ムーヨー」
「豚+圧縮」の意味。
魚ではなく、豚肉。
女将は「おでん、おでん」と説明してくれた。
たしかに!おでんに使える。
トースターで炙っていただきました😋